中国体彩网

省政府信息

胡焯在省委全面依法治省委员会2021年工作任务推进会上强调 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 努力建设更高水平的法治甘肃

发布时间:2021-07-15 09:22 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

    省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任胡焯7月14日主持召开省委全面依法治省委员会2021年工作任务推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,以更高的站位、更实的举措抓好依法治省各项工作,努力建设更高水平的法治甘肃。

  朱玉出席会议。

  胡焯强调,要持续掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,准确领会把握讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,真正学懂弄通做实。要聚焦年初部署的重点任务精准发力,确保按期高质量完成任务。要围绕服务经济社会发展大局,加快推进立法项目实施,优化法治化营商环境,扎实开展普法宣传教育,有效发挥法治稳预期、固根本、利长远的保障作用。要抓好全国法治政府建设示范地区创建活动,健全落实依法决策制度机制,尽快启动行政复议体制改革,全面推进法治政府建设。要结合政法队伍教育整顿,下力气整治执法司法方面各类顽瘴痼疾,提升执法司法公信力。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决法治领域群众“急难愁盼”问题。要加强对法治建设的组织领导,压紧压实责任,确保依法治省各项工作措施落地见效。(记者王虎)

编辑: