中国体彩网

省政府信息

任振鹤在兰州市现场督导解决民生问题时强调 始终牢记为民宗旨 时刻心系群众冷暖 将心比心解决好人民急难愁盼的事

发布时间:2021-07-05 09:26 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委副书记、省长任振鹤7月1日下午在兰州市现场督办解决民生问题时强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,牢记我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,把群众的困难和诉求记在心里,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,将心比心、换位思考,抓人民群众关心的事,办人民群众满意的事,带着感情、带着责任帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  在兰州市城关区火车站东路19号住宅楼,任振鹤实地了解、察看天然气供气问题解决进展情况,面对面倾听小区居民诉求,听取相关单位协商解决意见,现场安排落实工作。他指出,民生“小事”就是我们各级干部的履责“大事”,要坚持以百姓心为心,始终与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡,结合党史学习教育扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,深入一线、较真碰硬、尽力而为,努力以“小切口”推动“大变化”、以“解民忧”收获“民心赞”。

  任振鹤强调,各级领导干部要始终牢记“老百姓的幸福就是共产党的事业”,把群众的难事当成自己的难事,把群众的需要当成自己的需要,老百姓关心什么、期盼什么,就抓住什么、推进什么,持之以恒改善民生,永葆初心惠及百姓,以真心换取支持,用真情赢得信任。要牢固树立正确的权力观、利益观、政绩观,直面问题不遮不掩、分析问题实事求是、处理问题依法依规,注重从个案中看到共性问题,注重在共性问题上研究解决对策。要形成合力推动民生实事落实,加强协商沟通,明确责任期限,加快解决进度,力戒形式主义、官僚主义,让人民群众切身感受到权益得到公平对待、利益得到有效保障。

  省政府秘书长李志勋参加上述活动。(记者金鑫)

编辑: