中国体彩网

苟仲文在甘肃调研时指出 推动新时代体育事业高质量发展

发布时间:2021-02-10 10:17 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  2月8日,国家体育总局党组书记、局长苟仲文在甘肃调研体育工作。副省长张世珍一同调研。

  苟仲文一行首先来到白银国家雪上项目训练基地,深入运动员服务中心、室内训练馆等地,实地察看基地建设情况,详细了解正在参加全国越野滑雪冠军赛运动员的训练、餐饮、医疗等情况。在全国越野滑雪冠军赛比赛现场,苟仲文察看了赛道设施建设情况,观看了正在进行的男子组50公里自由技术比赛,并为获奖运动员颁发了奖牌、奖杯。

  白银国家雪上项目训练基地是为了响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,全力备战2022年北京冬奥会,专门开发建设的“西扩”重要雪上训练基地。

  苟仲文对甘肃体育工作尤其是冰雪运动工作及白银国家雪上项目训练基地建设情况给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时的重要讲话精神,推动冰雪运动跨越式发展,补缺项、强弱项,逐步解决竞技体育强、群众体育弱和“夏强冬弱”“冰强雪弱”的问题,推动新时代体育事业高质量发展。(记者陈泳)

编辑: