中国体彩网

陇原警讯

酒泉公安:旅游旺季捧一杯解渴凉茶

发布时间:2021-07-16 09:12 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  七月,酒泉大地夏花喧闹,瓜果飘香。南来北往的旅人们来畅游河西美景,而酒泉公安的为民赤诚情怀,在旅游旺季里,为外地游客捧上了一杯清凉饮料,让他们的旅途忘记不快,留下酒泉夏日的芬芳与美好!

  及时送还游客丢失的证件

  近日,有群众捡拾到两名四川籍和江苏籍群众的身份证、驾驶证,驾驶证及几十块的零钱,并交到敦煌市公安局肃州派出所。民警收到后做了登记并立刻在“一标三实”里查询,未查询到群众的信息后,又想到可能是来敦旅游的游客,随即通知社区民警联系辖区宾馆前台,经多方联系终于找到两名游客,并把身份证等证件送还于本人手中,及时避免了他们在旅途中的不便。

   大叔不顾安危高速骑行,民警载其离开

  近日,瓜州收费站向酒泉市公安局交警支队渊泉高速公路大队值班室打电话称:在连霍高速瓜州停车区附近由西向东方向的应急车道上发现一名骑行人员,存在安全隐患。

  值班民警得知后迅速前往处置。民警巡查至G30连霍高速2682公里处发现了这位骑行人员。路面车流量大,且夜色渐深,情况十分危险。民警见状立即上前制止该骑行人员继续前行。经询问,骑行者张某现年52岁,从成都骑车到新疆吐鲁番体验生活,在返回成都的路途中误上高速公路,因没有找到进入国道的路口,只得在高速公路应急车道上缓慢前行。考虑到天气炎热,该骑行人员因长途骑行身心疲惫,体力不支。民警随即将该骑行人员接上警车,将所骑自行车及携带的行李放到警车后备箱,开车将其护送到瓜州停车区,为其指明了前进路线。分别前,民警还将随车携带的几瓶矿泉水也送给了该骑行人员,以备不时之需。

   为远行旅人找回皮包

  近日,新疆来甘旅游的欧阳先生称其与家人早晨9时在连霍高速赤金服务区吃饭时不慎将一个白色的手提包遗失在饭馆内,包内装有身份证、手机、现金等物品,发现时已经离开赤金服务区约50公里,希望酒泉市公安局交警支队清泉高速公路大队民警帮助其找回皮包。大队民警得知情况后,立即指派路面执勤警力赶往报警人皮包丢失地点,经多方询问查找终于找到丢失的皮包。民警返回执勤点并将找回的皮包当面确认并返还失主。面对失而复得的皮包,欧阳先生激动地握住民警的手连声夸赞:“你们出警迅速,热心帮助群众,不愧是人民群众的忠诚卫士。”

 

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻