中国体彩网

陇原警讯

陇南市公安局联合相关部门扎实开展校园安全大检查

发布时间:2021-07-12 11:24 作者: 来源:陇南市公安局 浏览次数:
摘要:

  为深入贯彻落实教育部、公安部《中国体彩网做好中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划收官工作的通知》精神,按照《中国体彩网公安机关开展校园安全专项整顿工作方案》要求,7月8日至9日,陇南市公安局治安支队联合相关部门,由市区两级教育、交警、治安等部门人员组成检查组,深入武都区中小学校开展校园安全大检查。

检查组先后深入陇南市一中、武都区深圳中(小)学、实验中学、滨江中学、城关小学、东江小学等重点部位和周边场所开展安全大检查,实地查看了校园视频监控、消防设施、一键式紧急报警和公安机关联网情况、出入口控制和电子巡查等系统建设,对配备安全防护、应急处置装备、安保人员配备及业务技能培训等进行了详细检查,并召开督导检查反馈会,指出存在的问题,提出工作要求。

  检查组要求,一要提高思想认识,切实做好校园安全工作,对存在的问题要迅速整改,确保各项措施落实落细,全力保障校园安全。二要按照学校三年安全防范计划要求,对照中小学幼儿园安全防范工作责任清单12项内容,进行全面摸排,认真总结,做好三年安全防范计划收官检查准备工作。三要结合“百万警进千万家”活动,加强涉校矛盾纠纷排查化解,严防发生校园安全事件。四要加强校园法制宣传,积极开展安全防范和法制教育讲座活动,增强师生自我防范能力和法制意识。五要按照市防汛抗旱指挥部中国体彩网做好强降雨防范工作的紧急通知要求,落实防汛工作责任制和各项防灾减灾措施,确保师生安全。

编辑:

推荐新闻

最新新闻