中国体彩网

陇原警讯

酒泉:金塔公安“四套”反诈组合拳切实守好群众“钱袋子”

发布时间:2021-07-07 11:07 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要:

  队伍教育整顿开展以来,金塔县公安局立足实际,结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展“全民防电诈、全社会反电诈”主题活动,不断改进和创新宣传方法,扎实做好电信网络诈骗防范工作,通过“打、防、管、控、宣”,有效遏制电信网络诈骗等涉网新型犯罪高发态势,切实守户群众的“钱袋子”。

  开展普法宣传,打好反诈防御拳。通过“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月、“6.5”普法宣传,乡镇赶集日等组织民警通过展出宣传展板、发放宣传资料、解答群众提问,向广大人民群众宣传反电信诈骗防范常识,告诫人民群众遇到骗局一律遵循“不轻信、不链接、不打款”的“三不”原则,让群众真正地了解和学会防范本领。

  揭露诈骗手段,打好反诈防范拳。针对当前电信诈骗手段不断更新的现象,通过治安户长、网格员、微信群、微信公众号、抖音,定期推送转发电信诈骗手段,并及时将发生在身边的各类诈骗案例及新的诈骗手段更新至微信群和微信公众号,扩大宣传覆盖面,做到了线上线下齐发力。

  运用技术预警,打好反诈阻击拳。为有效预防电信诈骗,以社区村组为单位,全面推广安装“金钟罩”反诈小程序,引导重点单位、行业职工、商业门店从业人员、流动人员聚集地等易受害群体率先注册、安装应用,有效防止了群众受损。

  严厉打击犯罪,打好反诈打击拳。按照“立足境内、精准研判、精确打击、全面防范”的总体思路,派出2个专案组跨区域作战、全链条打击,有力维护了群众的利益。

编辑:

推荐新闻

最新新闻