中国体彩网

陇原警讯

武威:古浪县公安局黄花滩派出所深入辖区开展安全大清查大整治行动

发布时间:2021-07-01 09:12 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为全力防范化解辖区各行业场所安全隐患,增强群众安全意识,保障群众生命财产安全。近日,古浪县公安局黄花滩派出所联合黄花滩镇安监站、市场监管所深入辖区对涉危涉爆等重点行业场所开展安全大清查、大整治行动。

  检查中,检查组对辖区重点行业、场所以及重点部位进行安全检查和整治,全力化解安全风险,消除各类风险隐患。在加油站,民警检查了散装汽油实名登记情况,认真核对了购销登记台账,要求加油站做好实名销售登记工作,加强消防管理。在烟花爆竹专卖店,民警主要检查了烟花爆竹销售品种、来源及去向,是否存在非法经营的行为,是否按照规定售卖、储存烟花爆竹,是否配备必要消防设施等相关工作情况。同时对辖区单位、场所的安全值班、巡查人员是否在岗在位、职责是否落实、值班记录是否详实、安全出口疏散通道是否畅通、安全疏散指示标志和应急照明是否完好、消防设施运行状况是否正常、寄递物流业“3个100%”是否落实等情况进行了全面检查。针对检查中发现的问题,检查民警当场指出,并下发安全隐患整改通知书,要求相关负责人立即进行整改。

  通过检查,及时消除了辖区内各单位、场所存在的安全隐患,有效预防和制止各类安全生产事故的发生,为庆祝建党100周年创建了良好的环境。

编辑:

推荐新闻

最新新闻