中国体彩网

陇原警讯

武威:民勤公安交警联合昌宁镇派出所、交管站开展“美丽乡村行”交通安全及反电诈宣传教育活动

发布时间:2021-06-21 15:46 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为了深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作和“一盔一带 安全守护行动”,进一步强化农村地区交通安全宣传工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故发生。6月18日,民勤县公安局交警大队根据县公安局党委部署,以“安全生产月”及“七进”交通安全宣传为抓手,结合“我为群众办实事”实践活动,安排宣传民警走进昌宁镇联合派出所、交管站开展“美丽乡村行”交通安全及反电诈宣传教育活动。
  活动中,宣传民警针对农村群众交通安全意识淡薄以及农民群众出行的特点,通过“拉家常”、发放宣传资料、讲解案例等方式,面对面向村民们宣传夏季道路交通安全知识,详细讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带,酒后驾驶、无证驾驶、超员、超载、超速、疲劳驾驶及拖拉机、低速载货汽车及三轮汽车、电动车违法载人等交通违法行为的危害性。并结合农村典型交通事故案例,向群众讲解农村道路交通安全注意事项,引导他们自觉摒弃交通陋习,时刻不忘交通安全,共同营造安全有序的道路交通安全环境。同时,宣传民警向群众讲解预防电信诈骗知识,为群众发放了“一盔一带”、反电诈等宣传资料。教育引导广大群众认真学习道路交通法律法规、提高交通安全意识、法律意识、文明意识,做到“知危险 会避险”文明安全出行。
  此次活动,通过面对面讲解交通安全常识、交通违法和交通事故案例,发放交通安全、预防电信诈骗宣传资料,倡导群众自觉抵制交通违法行为,提高自身安全意识,做文明交通的参与者、践行者,形成文明交通人人参与、人人共享的良好氛围。

编辑:

推荐新闻

最新新闻