中国体彩网

武威:民勤公安交警组织满分及审验学习驾驶人开展现场教育文明交通劝导活动

发布时间:2021-02-23 10:14 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为进一步强化“两个教育”工作,切实提高满分及审验学习驾驶人对安全出行的关注度和参与度,形成人人参与文明交通,人人告别交通陋习的良好社会风气。2月22日,民勤县公安局交警大队民警组织新一期记满12分学习驾驶人上街开展文明交通劝导体验活动,活动前,民警向满分学习驾驶人明确了文明交通志愿者服务活动的目的和意义,并希望他们能够通过此次活动,切实做到守法意识和文明交通意识,同时要求大家在活动中做到文明用语、规范劝导、更要注意自身安全。
  活动中,在县城大十字、东关十字、苏武路、收成路民警带领满分学习驾驶人对行人不走斑马线、闯红灯、乱穿马路;越线、逆向行驶、随意调头、乱停乱靠等不文明交通行为进行劝导。结合深入推进“一盔一带 安全常在”活动,提醒过往群众自觉抵制酒后驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶、乱停乱放、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带等交通陋习。并向过往群众、沿街商户开展交通安全宣传、发放交通安全宣传资料,通过组织满分及审验学习驾驶人开展文明交通劝导实践活动,不仅让交通违法行为者吸取了教训,也促使广大交通参加者开好车走好路的良好习惯的形成。
  通过文明交通劝导活动,不仅对满分学习驾驶人进一步开展了交通安全教育,还让他们亲身体验交通违法行为的危害性,同时也提升了自身及其他交通参与者文明出行、安全行车的交通安全意识。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图