中国体彩网

武威:民勤县公安局西坝森林派出所多举措保障候鸟安全迁徙

发布时间:2021-02-20 11:25 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  近日,民勤县公安局西坝森林派出所结合当前开展的“春雷2021行动”,组织警力加强巡护、排查力度,全力维护候鸟迁徙停歇地、繁殖地安全,有力保障了候鸟迁徙安全。
  工作中,西坝森林派出所加大对辖区石羊河湿地公园、红崖山水库等候鸟迁徙停歇地、繁殖地和集群活动区域的巡护、排查力度,为天鹅等国家重点保护候鸟营造了安全的觅食、栖息环境。同时,民警通过在交通枢纽位置悬挂打击破坏野生动物资源违法犯罪横幅、张贴征集野生动物资源违法犯罪线索通告等形式,加强了有关法律的宣传教育,加大了对野生动物资源违法犯罪行为的打击力度。
  本次活动共悬挂条幅5条,张贴通告30余份。通过派出所民警的不懈努力,有力推动了辖区生态环境的不断改善,进一步筑牢了候鸟迁徙的安全屏障。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图