中国体彩网

酒泉:敦煌举行“平安春运、交警同行”春运启动仪式

发布时间:2021-01-29 10:00 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要:

  为充分发挥交通安全宣传教育的先行作用,引导广大交通参与者安全文明出行,保障春运期间辖区道路安全、畅通。1月28日,酒泉公安交警支队沙州高速公路大队联合敦煌高速收费所、瓜敦路政执法大队、敦煌市公安局交警大队、阳关高速公路大队等相关单位,在敦煌收费站、汽车站开展了以“平安春运、交警同行”为主题的春运启动仪式。

  启动仪式上,要求辖区各联动单位一定要提高政治站位,树立“一盘棋”思想,加强协同联动,全力确保辖区道路安全顺畅。

  启动仪式后,组织民警在敦煌收费站、敦煌汽车站、沿线村镇等人流密集区域,通过发放宣传资料、现场解答,悬挂横幅等方式,向过往车辆驾驶员、乘客及村民普及春运交通安全常识,并嘱咐广大交通参与者,一定要严守各项交通法律法规,自觉杜绝违法行为和驾驶陋习;同时,倡导广大出行群众一定要按照疫情防控措做好自身防护,确保生命健康和出行安全。

  通过开展此次春运启动仪式,营造了浓厚的春运交通安全出行氛围,切实提高了广大群众的交通安全意识,为春运期间交通安全管理工作打下了坚实的基础!

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图