中国体彩网

天祝:深入旅游区开展预防电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2020-07-20 18:36 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为有效遏制电信网络诈骗违法犯罪活动多发势头,提高群众安全防范意识和能力,最大限度预防和减少群众财产损失。针对旅游区内从业服务人员年纪轻,文化程度低,易受骗的特点。7月16日,天祝县公安局以“时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信网络诈骗”为主题,组织刑侦大队、派出所民警深入抓喜秀龙旅游区开展预防电信网络诈骗宣传活动。
  在宣传活动中,民警通过介绍发生在我县辖区内的典型案例,结合我局自制的预防电信网络诈骗系列宣传短片,向景区内从业人员讲解电信网络诈骗的作案方式和特点,提醒大家不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。同时,民警在宣传中告知大家,如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与亲戚朋友沟通并及时报警,不要相信陌生人的电话来访,特别是接到以政府工作人员、公检法人员的名义打来的电话时更要谨慎对待,前往当地派出所进行咨询。群众一旦有财产损失,要在第一时间拨打110电话报警,通过警方及时止付冻结避免财产损失。
  此次宣传活动共发放各类宣传单100余份,播放宣传短片5部,接受咨询30余人次,通过宣传切实增强了景区内从业人员的安全防范意识,为深入打击电信网络诈骗犯罪打下了坚实的基础。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图