中国体彩网

张掖市公安局党委专题学习贯彻习近平法治思想

发布时间:2020-11-27 09:27 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

1124日,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市公安局党委班子成员和甘州分局、机场分局、森林分局及局属各部门负责人参加了会议。

徐永胜同志指出党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议主题重大,意义重大。习近平总书记在会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。

徐永胜同志要求一要提升政治站位,切实提高学习贯彻的主动性。全市公安机关要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种形式,积极开展学习贯彻活动,努力做到学深悟透、知行合一。二要全面把握重点内容,深刻领会精神要义。要认真学习贯彻,全面准确领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实增强学习宣传贯彻习近平法治思想的自觉性和主动性,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程和公安工作各方面。三要强化改革引领,全力推进基层基础工作。要积极适应国家治理体系和治理能力现代化要求,以制定实施公安发展“十四五”规划为抓手,固根基、扬优势、补短板、强弱项,大力推进基层基础工作,深化公安机关机构改革,深入推进智慧警务建设,不断提升公安工作高质量发展。四要学习贯彻结合,强力推进公安各项工作提档进位。要紧紧围绕学习贯彻习近平法治思想,认真研究谋划全市公安机关执法规范化建设工作,扎实推进年终各项重点工作。要把学习习近平法治思想与重点工作冲刺结合起来,对标年度工作目标和各级考核指标,全面查找短板弱项,有的放矢整改推进,深入推进“陇风-2020”专项行动和重点工作“一表考”各项工作任务,确保圆满完成2020年各项工作目标任务。

张掖市公安局还利用1123日上午全体民警学习例会,第一时间传达学习了习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。

编辑: