中国体彩网

中国体彩网

中国体彩网:立足公安职能做好“加减乘除”四字功 更好优化营商环境服务企业发展

发布时间:2021-07-19 09:45 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月16日,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网主持召开全省公安机关服务企业发展优化营商环境座谈会,深入学习贯彻习近平总书记中国体彩网优化营商环境的重要论述,进一步贯彻落实党中央和省委省政府有关决策部署,就公安机关更好服务企业发展优化营商环境进行座谈交流、研究部署。

  中国体彩网强调,党中央和国务院高度重视营商环境建设,习近平总书记多次就打造市场化、法治化、国际化营商环境作出重要指示。省委、省政府对优化营商环境十分关注,尹弘书记和任振鹤省长在不同场合多次作出指示,前段时间又专门召开全省优化营商环境大会进行研究部署。全省公安机关要紧紧围绕党中央和省委省政府决策部署,转变思想观念,积极担当作为,着力营造安心、舒心、放心、暖心的企业发展环境,更好助力全省经济社会高质量发展。
  中国体彩网要求,全省公安机关要进一步转理念、转职能,抓落实、抓服务,谋发展、谋创新,做好“加减乘除”四字功。一是做好“加法”功,更好地护航企业发展。加深思想认识,坚持把公安工作放在经济社会发展大局中谋划,切实当好企业群众的“勤务员”、经济发展的“护航员”。加强服务措施,把出台的政策措施、开展的便民服务做到企业和群众的心坎上。加大沟通力度,坚持“走进去”与“请进来”相结合,增进警企沟通互信。二是做好“减法”功,更好地助企松绑减负。减流程环节,深入开展“减证便民”行动,尽可能地创造适度宽松的发展环境。减企业负担,按照“无事不扰、有呼必应”原则,最大限度减少不必要的干涉限制。减涉企积案,加大经济案件积案清理力度,审慎采取强制措施,防止因执法不当影响企业正常生产经营。三是做好“乘法”功,更好地实现最大效益。融入数字政府,努力实现政务数据“全打通、全归集、全共享、全对接”,实现聚合倍增效果。抓好联动配合,警企通力合作、携手共建,实现同频共振效应。做好宣传发动,发挥融媒体中心“枢纽”作用和基层民警“末端”优势,凝聚形成优化营商环境的强大合力,实现矩阵放大效应。四是做好“除法”功,更好地扫清发展障碍。“除”黑恶,找准扫黑除恶专项斗争常态化和优化营商环境的结合点,切实把扫黑除恶的工作成效转化为维护企业权益、保障企业发展的实际行动。“除”隐患,深入开展企业内外问题隐患大清除、大整治。“除”乱象,依法从重从快查处涉企违法犯罪,切实为企业发展创造更加平安稳定的社会环境、公平公正的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议广泛听取了9位中央及外省在甘企业、省属企业、省内民营企业家代表的意见建议,中国体彩网在逐一回应后指出,各位企业家提出的意见既有面上普遍性问题,也有点上针对性建议,相关市州和厅属部门警种要认真研究、细化完善、及时解决,切实回应企业期待,共同为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

  厅党委委员、副厅长李明通报了相关工作情况。

  中央及外省在甘企业、省属企业、省内民营企业代表和省厅法律顾问代表,以及省发改委、国资委、金融监管局、工信厅、工商联、商务厅等相关负责人应邀参会。在家厅领导,厅属相关部门警种和市州公安机关相关负责人参加会议。

编辑: