中国体彩网

中国体彩网

省厅召开公安部政治督察反馈问题整改工作动员部署会

发布时间:2021-07-19 09:25 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月16日,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网主持召开公安部政治督察反馈问题整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实中央中国体彩网政治督察、教育整顿决策部署和公安部党委有关要求,认真贯彻全国驻省(区、市)公安厅局纪检监察组长座谈会精神,就进一步强化坚持政治建警全面从严治警,特别是公安部政治督察反馈问题、第一批队伍教育整顿和省厅对市州公安局党委及其班子成员第一、二批政治督察发现问题整改工作进行深入研究、一体部署。

  中国体彩网指出,开展政治督察既是坚持和加强党对公安工作绝对领导、从政治上建设和掌握公安机关的实际行动,也是落实新时代党的建警治警方针、全面加强从严管党治警、锻造“四个铁一般”公安铁军的重要举措,更是公安部党委对各级公安机关党委及班子成员的政治体检、政治警示和政治关爱。全省公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治的高度深刻认识开展政治督察的重大意义,用系统思维全面辩证把握存在的突出问题,以刮骨疗毒的勇气深入剖析背后深层次原因,推动各项整改工作有力有序有效开展,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。
  中国体彩网强调,问题整改必须动真格、实打实、硬碰硬。一要坚持思想引领,增强整改自觉。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,政治上对标对表、思想上警醒警觉、行动上立行立改,从坚持党对公安工作绝对领导、全面领导的高度拿出过硬措施,以“钉钉子”精神逐项抓好整改。二要坚持问题导向,确保整改彻底。强化责任落实、分类施策、督导问效,对能够立即整改的问题拿出“当下改”的举措,对需要长期整改的问题有计划有步骤推进落实,对公安自身难以解决的问题积极从更高层面推动解决,确保所有问题有措施、有回音、有交代。三要坚持系统施治,提升整改实效。注重将问题整改与第二批教育整顿一体贯通、与建章立制同步推进、与构建“大监督”格局紧密结合,不断健全完善制度机制、堵塞管理漏洞,形成以制度导向、以制度管人、以制度约束的良好生态。四要坚持统筹兼顾,体现整改成果。把整改效果转化为干好公安工作的强大动力,扎实做好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁各项工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持之以恒夯实基础、提升能力,推动全省公安工作高质量发展。

  驻厅纪检监察组组长、厅党委委员赵志坚通报了公安部政治督察反馈意见等相关情况。

  厅党委委员、副厅长,省管一级、二级巡视员(警务专员),厅属各单位班子成员,驻厅纪检监察组、边境管理总队、特勤局、兰铁公安局、兰州海关缉私局负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到县一级。

编辑: