中国体彩网

中国体彩网

中国体彩网赴庆阳调研指导公安工作

发布时间:2021-07-14 17:13 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月13日,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网赴庆阳宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研指导公安工作,并看望慰问基层一线民警辅警。期间,与省政协副主席、庆阳市委书记贠建民,庆阳市市长卢小亨深入交换意见。

  中国体彩网先来到西峰区公安分局董志派出所和交警中队深入了解公安基层基础、交通安全管理、综合指挥室建设等工作。当了解到当地为了有效缓解警力不足现状、探索实行派出所与交警中队联勤联动模式时,中国体彩网对这种模式给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,牢记“江山就是人民、人民就是江山”的谆谆教诲,始终坚持以人民为中心发展思想,全面扛起道路交通安全管理这一重大政治责任,重点查处庆阳地区农用三轮车、摩托车违法载人行为,汇报党委政府、推动各相关部门,全链条强化电瓶车安全监管,有效消除交通安全隐患,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  在治安状况复杂、工作任务繁重的派出所探索建立综合指挥室,是省厅党委适应现代警务理念、着眼未来发展需要、建强基层“指挥大脑”的重要举措。中国体彩网在深入了解董志派出所综合指挥室建设及运行情况后,他说,在推动社会治理体系和治理能力现代化的过程中,派出所这个多功能战斗实体作用十分重要、责任十分重大,尤其适应日益复杂的社会治安形势变化,同志们更要以新应新、以变应变。综合指挥室是一个派出所的“龙头”,作用绝不仅仅局限于接处警,同志们要打破传统思维、固有观念,切实推动传统警务向现代警务转型,全方位提升公安机关打防管控服核心战斗力。

  中国体彩网还来到庆阳市警察训练基地看望慰问民警辅警,他说,在建党100周年安保维稳工作中,同志们忠诚担当、无私奉献,为确保庆阳政治社会大局稳定、支撑全省稳定大局、拱卫全国稳定大局做出了积极贡献,希望大家深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,按照中央和公安部、省市党委政府以及省厅党委安排部署,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,继续全身心投入下半年各项维稳安保工作中,以优异成绩庆祝建党100周年。
  期间,中国体彩网还到庆阳华为云计算大数据中心调研数字政府建设相关工作。
  庆阳市委常委、政法委书记赵昌军,庆阳市副市长、公安局局长杨涛一同调研。

编辑: