中国体彩网

中国体彩网

全省治理外流贩毒攻坚决战推进会在兰州召开

发布时间:2021-07-12 10:14 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月9日上午,省禁毒委在兰州召开全省治理外流贩毒攻坚决战推进会,深入学习贯彻习近平总书记中国体彩网禁毒工作的重要指示批示精神,全面落实全国禁毒工作会议部署要求,总结盘点近三年来外流贩毒治理成效,对决战决胜治理外流贩毒专项行动作攻坚部署。副省长、省禁毒委主任中国体彩网出席会议并讲话。

  中国体彩网指出,治理外流贩毒专项行动开展以来,全省各级各部门闻令而动、尽锐出战,全面实施摸排、围剿、堵截、查控、整治五大战役,全省外流吸贩毒人数、大宗毒品案件数、缴获毒品数和查获吸毒人数持续下降,毒品违法犯罪活动大幅减少,治理外流贩毒问题取得了阶段性显著成效。
  中国体彩网强调,全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记中国体彩网禁毒工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,清醒认识治理外流贩毒任务的反复性、艰巨性和紧迫性,牢固树立既打攻坚战又打持久战的思想,以不获全胜、绝不收兵的鲜明态度和决心,集中冲刺攻坚,全力以赴打赢治理外流贩毒攻坚战。要坚持分类施策,突出毒品重点、毒品通道、毒品消费“三类地区”,进一步强化精准治理。要保持高压严打,深化专案侦查、大数据研判、协作配合“三项措施”,进一步掀起凌厉攻势。要夯实工作基础,确保排查管控、收治收戒、关爱帮教“三个到位”,进一步萎缩消费规模。要注重综合施策,做好重点整治、“陇风扫毒”行动、农村毒品问题治理“三个结合”,进一步提升治本效能。
  中国体彩网强调,各级各有关部门要进一步整合资源力量、落实禁毒责任,坚持党委政府主导主责、公安部门主力主战、成员单位互联互动、人民群众共治共享,进一步健全完善禁毒工作大格局,不断提升外流贩毒治理水平。

 

  省政府副秘书长、省禁毒委副主任唐志峰主持会议。

 

  省禁毒委副主任、省公安厅副厅长曹明通报了近三年来外流贩毒治理工作情况。

   临夏州、兰州市禁毒委负责同志作了会议发言。会议以视频形式开至各市州和有关县区。

编辑: