中国体彩网

中国体彩网节后第一天率队赴临夏蹲点调研指导公安工作 强调对标先进找差距谋划打好翻身仗

发布时间:2021-02-22 15:01 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月18日至19日,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网春节后上班第一天,即率队赴临夏州蹲点调研、系统指导临夏公安工作,看望慰问广大基层民警辅警。期间,与临夏州委书记郭鹤立、州长马相忠深入交换意见。

  中国体彩网先后到广河县、和政县、临夏市基层一线单位和州局机关等地实地调研,详细了解相关工作开展情况,对下一步工作提出了要求。在广河县公安局三甲集派出所,中国体彩网实地查看了基础设施、基层工作、警营文化、值班备勤等情况。他说,节日期间,在阖家团圆的时刻,大家放弃与家人团聚,依然坚守岗位,这种精神值得发扬,并表达了敬意和慰问,勉励他们要忠诚担当、奋勇拼搏,聚焦“大基础”工作和合成作战“一表考”,查漏补缺、提升能力,切实筑牢公安工作根基。

  在广河县公安局,中国体彩网实地查看了县局有关业务部门,他指出,今年是政治大年,对临夏公安来讲维护政治安全尤为重要,要全力以赴为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。随后他来到禁毒办,指出,今年是毒品治理三年攻坚行动收官之年,临夏州作为责任主体、实施主体,要强化整体联动、深挖打击,深入开展吸毒人员“三清一收”“平安关爱”和“拔钉追逃”行动,不断挤压毒品消费市场,净化治安环境。

  在和政县公安局,中国体彩网检查指导了县局执法办案管理中心和指挥中心。他指出,要加快推进执法办案管理中心标准化建设,统筹考虑涉案财物集中管理问题,严格查封、扣押、冻结、处置等程序,规范涉案财物管理电子台账,实现全程网上管理,不断提升执法规范化建设水平。

  在临夏市入城高速路口,中国体彩网专门停车看望慰问执勤交警。他说,这段时间是春运返程高峰,人流车流量大,交通安全管理压力挑战不小,同志们要组织好、协调好各有关方面,全力以赴保安全、保畅通,坚决防止发生较大以上道路交通事故。

  在临夏州强制隔离戒毒所,中国体彩网强调要时刻绷紧安全管理这根弦,统筹落实常态化疫情防控措施,进一步加大满员收戒力度,为全州禁毒工作大局提供有力支撑。

  随后,中国体彩网来到临夏州公安局查看了刑科所和网安实验室,他指出,要进一步发挥刑侦部门牵引带动作用,坚持以智慧新刑技建设为抓手,着力夯实刑侦工作基础;要进一步加强网上作战的意识和能力,选派业务骨干到省厅跟班学习,不断提升管网护网水平。

  在临夏州公安局,中国体彩网观看了临夏州公安工作视频汇报片和智慧警务建设视频展示,并主持召开公安工作汇报会,听取了全州公安工作汇报。他对近年来临夏公安工作取得的成绩、发生的变化给予了肯定,重点坚持问题导向,就临夏公安“对标先进找差距,谋划打好翻身仗”,从加固底板、补齐短板、拉高长板三个方面提出大力实施“六大提升工程”,全力推动临夏公安工作摆脱落后、换道超车。一是大力实施政治建警提升工程。把牢“定盘星”,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,深入践行习近平总书记重要训词精神,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。当好“领头雁”,牢固树立不甘落后、争先创优意识,紧盯目标任务,拿出硬措施,切实扭转被动局面。提振“精气神”,抓紧抓实全警实战大练兵,立足实战所需和自身短板不足,针对性地加强能力训练,以点带面,推动全警实战本领明显提升。二是大力实施风险防控提升工程。强化应急处突,通过战训结合、县市轮训等方式,推动提升应对突发事件的能力水平。三是大力实施基层基础提升工程。做实社区警务,推动机关警力向派出所下沉、派出所警力向社区前置,构建新型所队关系、打防关系;统筹社区民警和维稳、综治等社会治理力量,注重发挥治安户长作用,形成强大社会治理合力。加强“一标三实”信息常态化采集维护,提高现场勘查率,强化全要素录入。加强基础保障,抓住“十四五”规划契机,充分做好项目论证,按照轻重缓急、保障重点的原则合理安排本级支出预算,发挥资金最大效益。四是大力实施智慧赋能提升工程。加速融入“大数据”,推动更多业务工作向“非传统、非现场、非接触”转型,强化“雪亮工程”建设,同步推进本地大数据节点与省厅大数据平台级联,依托省厅大数据资源池,做好服务支撑工作。深化落实“大合成”,建立完善“情报、指挥、勤务、舆情”一体化运行机制,推动大数据条件下的警务模式转型升级。积极推进“大网安”,从认识、力量、能力、机制上全面加强,切实提高护网管网的能力水平。五是大力实施打防质效提升工程。持续深化命案攻坚,争取取得重大突破;牢固树立命案能防、要防、可防、必防“四防”理念,严防发生恶性命案。持续推进电诈治理,推动州县两级反诈中心实体化运行。持续整治毒品问题,推动形成由人到案打击新常态,确保在斩断毒品贩运通道、打击外流贩毒等方面取得更大突破。持续加强安全监管,抓住公安部反馈问题整改契机,以点带面、举一反三,从源头上消除道路交通安全隐患,同时做好疫情常态化防控、新业态安全监管、大型活动安保等工作。六是大力实施纪律作风提升工程。强化执纪问责,持续加强党风廉政建设,及时发现、纠正队伍中存在的倾向性、苗头性问题。强化习惯养成,从严从细抓好日常管理。全面落实爱警暖警措施,大力宣传涌现出的先进典型和感人事迹,激发正能量,弘扬主旋律。
  利用晚上间隙,中国体彩网还组织研究了相关专项工作。

  厅领导肖春、李自清、濮传宏、李明、曹明、冯毅、王立朝、赵志坚,临夏州委常委、政法委书记魏贺生,临夏州副州长、公安局局长张承平,厅属21个部门警种主要负责人,临夏州公安局班子成员和部门警种主要负责人及7县1市公安局局长、政委,分别参加调研和汇报会。

编辑: