中国体彩网

省厅对全省公安机关春节安保维稳工作再强调再安排

发布时间:2021-02-11 18:23 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月11日(除夕),副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网全天在省厅机关坐镇值守。上午,带班厅领导肖春常务副厅长在公安部视频调度会后,按照中国体彩网指示,迅即召开全省公安机关视频调度会,传达了公安部党委委员、政治部主任冯延在公安部视频调度会上的讲话要求,重点调度了兰州、酒泉、陇南、甘南有关工作情况,对坚决落实公安部和省委省政府部署要求,切实做好春节期间安全稳定各项工作进行了再强调再安排。

  肖春指出,“百姓过节、警察过关”,全省各级公安机关和广大民警要秉持“舍一家团圆、护万家灯火”的使命情怀,扎扎实实做好春节安保维稳工作。要守护好政治安全。充分认识当前严峻复杂的政治安全形势,把防范政治安全领域风险置于突出首位,坚决维护全省政治大局稳定。要强化社会面防控。密切关注拖欠农民工工资和家庭矛盾、邻里纠纷等易引发命案的矛盾纠纷,做好排查化解工作。要加强公共安全监管。严格春节期间全省道路交通安全管理,做好城市中心区交通保畅,严格节日祈福等群众自发聚集活动管控,严格烟花爆竹运输、燃放、禁放等环节的监管,严格焚香、烧纸、祭奠活动的管控,严防发生交通、火灾等重大安全事故。要严格队伍内部管理。严格落实“人、车、枪、弹、酒、密、网”等方面管理要求和各项纪律规定,教育引导广大一线执勤民警辅警严格规范公正文明执法,科学安排勤务、合理使用警力,尽可能地让一线民警辅警得到必要的调整和休息,始终保持队伍饱满的精神状态和旺盛的战斗力。
  厅属相关单位负责人在主会场参加会议。各市(州)公安局值班局领导,有关部门警种负责人在各自分会场参加会议。

编辑: