中国体彩网

中国体彩网强调部署春节维稳安保工作

发布时间:2021-02-08 17:15 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2月7日上午,公安部召开全国公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,对春节期间整体社会面防控工作进行安排部署。会后,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网即主持召开全省公安机关视频会议,深入贯彻总书记重要指示,落实公安部会议精神和省委、省政府相关部署要求,强调要对标对表、忠诚担当,用全省公安机关和广大民警辅警的“辛苦指数”换取人民群众的“平安指数”“幸福指数”,为全省群众欢度新春佳节创造安全稳定的政治社会环境。

  中国体彩网指出,思想认识上要做到“三个深化”。一是深化对2021年在党和国家工作全局中重大意义的认识,坚决贯彻总书记对政法工作重要指示、重要训词精神,切实抓好中央、省委政法工作会议和全国、全省公安(厅)局长会议精神贯彻落实,以优异成绩庆祝建党100周年。二是深化对当前维稳安保工作严峻复杂形势的认识,坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸思想,防止发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件。三是深化对今年春节维稳安保工作规律特点的认识,统筹疫情防控和维护稳定,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  中国体彩网强调,具体工作中要聚焦“六个严防”。一是严防政治安全风险,坚持居安思危,树立底线思维,切实把各类风险隐患防范在早、化解于小。二是严防社会稳定风险,增强工作的预见性、主动性,会同相关部门积极开展矛盾纠纷源头化解、源头稳控工作,坚决守住不出事的底线。三是严防公共安全风险,突出道路交通安全管理和人员密集场所安全监管,严控大型活动举办,提前采取针对性措施,做好应急处置预案,严防发生群死群伤事故。四是严防个人极端案件,紧紧依靠党委政府,积极会同有关部门,充分发挥社区(驻村)民警和治安户长作用,对邻里纠纷、感情纠葛等季节性风险隐患开展拉网式排查。五是严防负面舆情炒作,绝不能影响全省工作大局。六是严防内部管理问题,坚持严格规范公正文明执法,杜绝简单执法、粗暴执法,树立公安机关良好形象。
  中国体彩网要求,靠实责任上要突出“六个加强”。一是加强情报研判,各级公安机关合成作战指挥中心要牵头落实好“情指勤舆”一体联动机制,高效稳妥应对处置可能出现的突发案事件。二是加强重点管控,强化对重点场所、重点部位、重点物品的管控,严防失控漏管。三是加强勤务部署,启动公安武警联勤巡逻机制,切实加强对整体社会面的巡逻防控,提高见警率管事率,形成强大震慑。环疆环甘环兰公安检查站要及时启动高等级查控勤务。四是加强值班值守,全省各级公安机关领导干部要带头值班值守,科学统筹安排值班备勤,确保遇有突发情况有足够力量应对处置。五是加强内部安全,教育引导广大民警严格遵守党纪党规、警纪警规和防疫要求,强化内部安全保卫,防止出现问题。六是加强暖警工程,及时走访慰问、关心激励,落实生活保障、防寒保暖等措施,确保广大民警始终以旺盛战斗力投入春节维稳安保工作中。
  武警中国体彩网总队参谋长赵雄斌,厅领导李自清、濮传宏、李明、曹明、冯毅、赵志坚,厅属相关部门警种主要负责人在主会场参加会议。各市州公安局局长、班子成员和部门警种负责人在各自分会场参加会议。

编辑: