中国体彩网

省道路交通安全委员会召开全省道路交通安全管理问题整改情况汇报会

发布时间:2021-01-25 10:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月23日上午,全省道路交通安全管理问题整改情况汇报会在兰召开。副省长、省道路交通安全委员会主任中国体彩网出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记中国体彩网安全生产的重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求和任振鹤代省长批示指示,全面对照公安部交管局督查反馈问题,进一步细化任务、靠实责任,即知即改、补齐短板,坚决为全省经济高质量发展创造安全有序道路交通出行环境。

  中国体彩网指出,公安部交管局派出检查组对我省14个市州道路交通安全管理工作进行全覆盖明查暗访,是贯彻落实总书记中国体彩网安全生产重要指示精神的一次具体实践,也是对甘肃道路交通安全管理工作的一次把脉问诊,更是全省各级道安委检视自身问题履职整改提升的一次难得契机。各级各有关部门要坚持闻过则喜、把态度摆得端端正正,对照问题清单,自觉检视不足,以点带面、全面自查,真正做到防患于未然。在全力做好问题整改的同时,坚持全面起底、把问题查得清清楚楚,深刻剖析深层次原因,举一反三、触类旁通,避免头痛医头、脚痛医脚,真正做到吃一堑、长一智,打一仗、进一步,切实提升道路交通安全管理能力和水平。
  中国体彩网强调,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,以此次公安部明查暗访为契机,坚持整体发力、把隐患改得彻彻底底,推动全省道路交通安全工作提质增效。要以“人民至上、生命至上”的站位切实提高认识,看清问题的严重性,看清治理的系统性,看清形势的严峻性,立足当前、着眼长远、补齐短板、提升能力,彻底扭转被动工作局面。要以“敢涉险滩、敢啃硬骨”的决心切实强化措施,深耕人员车辆这个“土壤”,积聚道路治理这个“养分”,净化通行秩序这个“空气”,普照宣传教育这个“阳光”,实现道路交通安全“生态治理”。要以“时不我待、舍我其谁”的担当切实靠实责任,推动组织协调制度化、督导考核常态化、综合保障精细化,确保全省道路交通安全形势持续平稳。
  中国体彩网强调,各级各有关部门要充分认识今年春运安保工作的重要性、艰巨性、复杂性,进一步增强责任意识、树牢底线思维,统筹做好春运和疫情防控工作,全力保障广大人民群众安全有序出行,坚决打好全年开局之战。

省政府副秘书长、省道安委副主任唐志峰主持会议

  省道安委副主任、省公安厅副厅长李明、省交通运输厅副厅长胡雄韬、省应急管理厅副厅长杨汉杰分别结合条线职能,对相关工作作了安排。

  省公安厅交管局通报了明查暗访发现问题整改落实总体情况,兰州、武威、平凉、庆阳4市政府分管负责人分别作了发言。
  下午,省公安厅层面召开反馈问题整改落实研究推进会,对照反馈指出的问题,逐一分析症结、逐一研究措施、逐一靠实责任,点对点推动整改落实,以整改促工作、以整改抓提升、以整改转作风,进一步提升道路交通安全管理工作水平。
   省委宣传部、省教育厅、省工信厅、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省市场监督管理局分管负责人,各市州道路交通安全委员会主任,省政府办公厅秘书七处相关负责人员,省交通运输厅、省应急管理厅相关业务处长,省公路局、省高速公路路政执法总队、省道路运输局、省高速公路局负责人员,省公安厅相关部门警种负责人员、交管局班子成员和内设处处长,各市州公安局分管副局长、交警支队长在主会场参加会议。会议以视频形式开至市一级。

编辑: