中国体彩网

省公安厅隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2020-07-01 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  6月30日,厅机关隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会,100名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和12个先进基层党组织受到表彰。副省长、厅党委书记、厅长中国体彩网出席大会并为“两优一先”代表颁奖。厅党委副书记、常务副厅长肖春主持会议并讲话。
  肖春指出我们党成立99年来,一代又一代中国共产党人,以强烈的历史担当和深厚的爱国情怀,领导中国人民接续奋斗,用汗水、鲜血和生命换来了民族独立、人民解放、国家富强,建立了不朽的历史功勋。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民朝着实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得显著成就,开创了党和国家事业发展新局面。
  肖春强调一要时刻铭记党的历史,坚守共产党人的初心使命。厅机关党员民警要饮水思源、感恩奋进,牢牢坚守共产党人的初心使命,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要立足公安本职,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责任务,以实实在在的工作成绩迎接建党100周年。二要时刻高举党的旗帜,铸牢绝对忠诚的政治灵魂。各级党组织要坚持政治建警不动摇,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治教育的必修课,深化政治练兵,切实打牢忠诚于党的思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安工作始终沿着正确方向前进。三要时刻坚持党建引领,凝聚干事创业的强大合力。厅机关是全省公安机关的领导指挥机关,抓好机关党建工作对全省公安机关具有“风向标”作用。各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,切实抓好本部门警种党建工作,持续推进党支部建设标准化工作,严格落实各项组织生活制度,用心做好思想政治工作,让党员民警在党组织的大家庭中得到教育和锻炼。四要时刻保持奋斗姿态,扛起人民公安的职责使命。要紧紧围绕厅党委“1351”总体工作思路,着力提升指挥协调、支撑实战、管理服务等方面的能力水平,积极破解制约条线工作发展的瓶颈难题。要紧盯人民群众反映强烈的社会治安问题,发挥合成作战龙头牵引作用,纵深推进严厉打击电信诈骗、外流贩毒、网络赌博等突出违法犯罪。要持续深化公安“放管服”改革,推出更多优质便捷的服务举措,跟进抓好落地实施,助力疫情防控常态化条件下经济社会发展和全省脱贫攻坚大局,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献更大力量!
  会上,与会厅领导为“两优一先”代表颁奖,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表作了大会交流发言。
  厅领导李自清、李晓卫、濮传宏、曹明、冯毅,二级巡视员,一级、二级警务专员、警务技术二级总监,厅属各单位党组织负责人和党员民辅警及受表彰的“两优一先”代表参加表彰大会。

编辑: