中国体彩网

陇原警讯

酒泉市公安局召开全市公安机关深化“放管服” 改革优化营商环境推进会

发布时间:2021-12-13 10:00 作者: 来源:酒泉市公安局
摘要:

    12月9日,酒泉市公安局召开全市公安机关深化“放管服”改革优化营商环境推进会,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和上级公安机关中国体彩网“放管服”改革优化营商环境的各项决策部署,总结成绩、查找不足,以更大力度、更优举措,推进“放管服”工作再上台阶、促进营商环境更加优化。市局党委副书记、常务副局长倪学向安排工作,市局党委委员、政委关晋军主持会议,市局党委委员、交警支队支队长杨建斌和市局各部门警种负责同志在主会场参加会议,各县、市公安(分)局分管领导及相关科室负责同志在各自分会场参会,会议以视频形式开至基层所队。
    会议指出,近年来,全市公安机关在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,一手抓简政放权,一手抓改革创新,建设无人警务室、推广“网上公安局”、规范窗口服务、简化审批流程,政务事项动态管理,政务服务更加贴心,网上办理更加便捷,营商环境不断优化。
    会议强调,民生是最大的政治,“放管服”改革是强化宗旨意识的具体体现,全市公安机关要认真对照检视,深入分析研究,切实抓好改进提升。
    会议要求,一要深化认识、正视现状,增强“放管服”改革的责任感紧迫感。“放管服”改革是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,是党委政府向人民的庄严承诺,上级有要求、发展有需求、人民有期盼,全市公安机关要进一步提高政治站位,强化思想认识,紧紧围绕省公安厅总体部署和市委工作思路,以更大决心、更强力度、更实举措把改革不断推向深入。二要突出重点、精准发力,提升“放管服”改革的针对性主动性。坚持在“放”上动真格,做到精简规范、公开公布、承接落地三个到位。坚持在“管”上下功夫,大力推行“双随机、一公开”,公正监管、重点监管、综合监管。坚持在“服”上用真情,带着感情,尊重民意、关注民情、体贴民心,抓好全城通办、一窗通办、一网通办。通过更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,真正实现“便民服务解难题、优化环境促发展”的目标。三要坚定信心、狠抓落实,找准“放管服”改革的推动点着力点。进一步细化责任分工,明确专兼职机构,采取集中培训、送教下基层的方式,狠抓窗口单位民辅警的教育培训。紧盯“网上公安局”、“二维码门楼牌+政务服务”等便民利企措施,加大宣传力度,全面提升群众的知晓率、熟悉度。将深化“放管服”改革纳入绩效考评,突出重点督导检查抓落实,彻底打通群众办事“堵点”、扫清“痛点”,让改革更贴心、服务更暖心,为加快建设幸福美好新酒泉做出新的更大贡献。

编辑: