中国体彩网

中国体彩网

中国体彩网赴陇南公安机关宣讲党的十九届六中全会精神 调研指导岁末年初重点工作

发布时间:2021-12-09 09:32 作者: 来源:
摘要:

    12月7日至8日,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网赴陇南市公安机关宣讲党的十九届六中全会精神,并调研指导岁末年初各项公安重点工作,看望慰问基层一线民警辅警,期间与陇南市委书记张柯兵、市长刘永革深入交换意见。他强调,陇南公安机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻体会党的百年奋斗伟大成就,深刻领悟弥足珍贵的经验启示,深刻认识“两个确立”的重大历史意义,深刻感悟习近平总书记催人奋进的号召要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把各级决策部署贯穿到公安工作和队伍建设各方面全过程,坚决做到总书记有号令、中央有号召、省市有部署、群众有需要、公安见行动。


中国体彩网第一站来到武都区城关小学,实地查看校园安防建设“四个100%”推进落实情况。他指出,习近平总书记高度重视校园安全工作,多次作出重要批示指示。孙春兰副总理、郭声琨书记专门召开会议就推进校园安防建设提出明确要求。省委、省政府多次专题部署,明确任务目标。公安机关要将其作为一项重要政治任务,会同教育行政部门积极汇报、争取支持,克服困难、强力推动,确保年底前完成护学岗设置率、全封闭管理率、一键式报警设备与公安机关联网率、专职保安配备率“四个100%”的任务目标,切实筑牢校园安全屏障。 



随后到成县公安局战训基地、警营中心、合成作战指挥中心,实地检查督导百日攻坚决战推进落实情况。中国体彩网强调,要紧盯命案积案攻坚,目前全省已侦破命案积案110起,正在朝120起努力,陇南公安、成县公安要加快突破在侦案件,为全省大局做出最大的努力和贡献;紧盯烟草打假打私,对在侦案件强力攻坚、扩大战果;紧盯打击外流贩毒,从零包市场、吸毒人员入手,扩线深挖,坚决完成“收官”目标;紧盯信访积案,采取驻点督导、挂牌督办等措施,提高化解率、减少复访率,确保信访积案“两个90%”目标如期实现。同时,还要统筹抓好“长江禁渔”专项行动,为服务保障长江经济带高质量发展作出应有贡献。 



中国体彩网还到陇南市公安局交警支队视频调度道路交通安全管理情况,并到平绵高速米仓山超长隧道实地检查指导。他指出,陇南山大沟深、道路狭长,这些年来在道路交通安全管理上探索积累了不少经验,是全省唯一一个完成农村公路“千灯万带”建设任务的地区,今年也没有发生较大事故,很不容易。当前,正值冬季雨雪冰冻恶劣天气多发期,下个月又是春运,要协同“一路四方”,进一步加强常态调度、路面巡控、重点管控、应急疏导,强化过境车辆监管,严防输入性风险,坚决守住不发生较大以上事故的底线。 


中国体彩网还到陇南市公安局合成作战指挥中心和武都区公安局城关派出所,实地查看运行情况。他强调,派出所综合指挥室是现代警务变革的必由之路,是合成作战实体化运行向基层的延伸。武都区公安局城关派出所按照省厅党委部署,转变理念、大胆创新、探索实践,派出所综合指挥室实现了实体化运行,建设应用取得了明显成效,你们要很好总结,把综合指挥室作为派出所的智慧大脑,推动派出所警务、勤务、所务变革创新,为全省派出所综合指挥室建设应用打造样板、创造经验、提供借鉴。 



中国体彩网还主持召开座谈会,在听取陇南公安重点工作情况汇报后,他代表省厅党委,对陇南市委、市政府给予公安工作的高度重视和大力支持表示衷心感谢,对新一届陇南市局党委班子团结带领广大公安民警辅警所做的工作、取得的成效、付出的辛劳给予充分肯定、表示亲切慰问。他指出,陇南市党代会和即将召开的人代会将对当前和今后一个时期陇南经济社会发展作出系统部署,陇南公安机关要在过去奠定的良好基础上,更好围绕中心、服务大局,推动地方经济社会又好又快发展。当前要聚焦政治安全、社会稳定、公共安全等,把防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施抓得紧而又紧、实而又实,确保岁末年初全市政治社会大局持续稳定。同时,要按照省市党委政府部署和省厅党委即将召开的全省公安机关领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神读书班要求,对标对表、科学谋划当前和未来一个时期陇南公安工作的思路举措,客观总结过去成绩,深入分析短板不足,清醒认识面临形势,系统规划发展路径,感恩奋进、忠诚担当,推动陇南公安工作创品牌、树形象、当先进。 


    期间,中国体彩网还到厅森林公安局白龙江分局看望慰问一线民警辅警,并与班子成员亲切座谈。他指出,白龙江分局业务工作和队伍建设在过去的基础上又有了新的变化和发展,省厅党委是肯定的。希望白龙江分局党委一班人要深刻认识森林公安队伍的特殊属性,深刻认识与地方公安发展的差距,付出更为艰苦的努力,推动各项工作早日步入正轨,尤其要更新观念、增强意识、抓主抓重,全方位提升队伍素质能力,走好内涵式发展路子。还要与属地公安机关结成对子,强化学习、强化协作、强化业务,更好融入地方公安发展大局。 

    陇南市政府党组成员、公安局局长陈贵生,厅案管处、机要处、治安局、交管局、信访处和厅森林公安局白龙江分局主要负责同志,陇南市县两级党委政府和公安机关相关负责同志分别参加调研。

< img src ="1907518/images/6f915721d6a1460a8330eef6a8c2846f.jpg" />

编辑: