中国体彩网

中国体彩网

中国体彩网主持召开全省公安机关加强政治督察工作座谈会

发布时间:2021-11-30 09:00 作者: 来源:
摘要:


11月29日,副省长、省公安厅党委书记、厅长中国体彩网主持召开全省公安机关加强政治督察工作座谈会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记中国体彩网加强党的政治建设、健全完善政治监督制度机制的重要指示精神,就进一步加强政治督察工作进行研究部署。

中国体彩网指出,按照公安部党委统一部署,省厅党委部署开展了省市两级公安机关对下级公安机关党委及其班子成员的政治督察,进一步铸牢了政治忠诚、强化了条线监督、增强了执行效力、推动了破解难题、促进了工作发展,为确保“公安姓党”、坚决做到“两个维护”、压实全面从严管党治警主体责任、推动更好履行职责使命发挥了“利剑”作用。 

中国体彩网强调,要严格落实政治建警、政治督察主体责任,认真制定督察计划、统筹力量资源、强化协作配合,确保政治督察工作持续、深入、高效开展。要坚持政治方向,提高工作实效性。从讲政治的高度去发现、辨析和解决问题,把提高政治站位、把牢政治方向、落实政治要求作为考量和标准,透过业务现象看到政治本质、突出政治建设带动全局工作、抓住关键少数促进整体提升,真正发挥政治督察的政治监督和政治导向作用。要坚持问题指向,提高工作长效性。聚焦政治督察工作中存在的问题,健全完善政治督察制度机制,进一步绘好“路线图”、下好“一盘棋”、打好“组合拳”,推动实现常督常察、常治长效。要坚持结果导向,提高工作质效性。把政治督察作为锻造“四个铁一般”陇原公安铁军的有力抓手,做到问题整改一盯到底、难点突破一抓到底、督导问责一严到底,切实把政治督察的成效转化为推动全省公安工作高质量发展的不竭动力。


驻厅纪检监察组组长、厅党委委员赵志坚通报了政治督察总体情况。 


厅党委委员、政治部主任杨喜军作了点评。 


兰州市、张掖市、平凉市公安局,白银市公安局白银分局,厅第一政治督察组作了发言。

厅属相关单位主要负责人,各市州公安局分管局领导、督察部门负责人参会。

< img src ="1902387/images/6e4a7e34aec3496bab0e765021c4c4bd.jpg" />

编辑: